INFORMATIVA PRIVACY APP My MDC Monitoring

******************

1. Chi siamo
Questa comunicazione Vi viene resa disponibile – anche ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“Regolamento” o “GDPR”), del D.lgs. 30/06/2003 n. 196  (“Codice Privacy”), D.lgs. 101/2018 e loro successive modifiche ed integrazioni – – da Mediconcierge s.r.l. con sede legale in Milano (MI), via Mascheroni n. 20, in qualità di Titolare del trattamento dei Vostri dati personali.

2. Categorie di dati trattati
ORIGINE: i dati personali oggetto di trattamento sono quelli comunicati direttamente dall’interessato ovvero comunque conosciuti dal al Titolare del trattamento

TIPOLOGIA: nell’ambito dei rapporti in essere, i dati personali oggetto di trattamento saranno i seguenti:

Categoria di dati

VOSTRI DATI PERSONALI ORDINARI

Elencazione esemplificativa non esaustiva

– nome e cognome;
– codice fiscale;
– numero di telefono, indirizzo e-mail;
– indirizzo di residenza e/o domicilio;
– ecc.

DATI PERSONALI ORDINARI DI EVENTUALI UTILIZZATORI

-stato civile;
– composizione della famiglia;
– anagrafiche dei familiari;
– recapiti telefonici o indirizzi di recapito dei familiari;
– ecc.

VOSTRI DATI PERSONALI PARTICOLARI, QUALORA CIÒ SIA EVENTUALMENTE E STRETTAMENTE NECESSARIO (ES. DATI SANITARI)

– condizioni di salute, malattie e dati clinici di dettaglio, vostra, della vostra famiglia e dei beneficiari da voi indicati;
– ecc.

3. Fondamento giuridico e scopo per cui trattiamo i Vostri dati
I Vostri dati personali, ivi compresi quelli particolari, sono trattati per le seguenti finalità: i) l’erogazione del servizio di monitoraggio quotidiano a distanza dei parametri vitali dell’individuo, rilevati da un pulsossimentro concesso in dotazione dal Titolare stesso, ii) l’adempimento di tutte le attività connesse o consequenziali al servizio stesso, ivi comprese quelle burocratiche amministrative. La base giuridica sulla quale si fonda il conferimento dei Suoi dati personali è l’adempimento di obblighi contrattuali, precontrattuali ed obblighi normativi. Il conferimento dei Vostri dati ha natura obbligatoria dal momento che un Vostro eventuale rifiuto a fornire alcuno dei dati necessari all’utilizzo del servizio, ovvero il loro conferimento incompleto o non veritiero, potrebbero rendere impossibile per il Titolare l’esecuzione del servizio richiesto.

4. Condivisione e trasferimento dei dati personali
I dati trattati non saranno oggetto di diffusione a terzi. Possono comunque venire a conoscenza dei Vostri dati, in relazione alle finalità di trattamento precedentemente esposte:
– soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di Legge previste dal diritto dell’Unione Europea o da quello dello Stato membro cui è soggetto il Titolare del trattamento;
– il nostro personale dipendente, purché sia precedentemente designato come soggetto che agisce sotto l’autorità del Titolare del trattamento, a norma dell’art. 29 del Regolamento Europeo, o come Amministratore di Sistema;
– soggetti che svolgono, all’interno dei confini dell’Unione Europea, in totale autonomia, come distinti Titolari del trattamento, ovvero in qualità di Responsabili del trattamento all’uopo nominati dal Titolare, finalità ausiliarie alle
attività e ai servizi di cui al paragrafo 3.. Nello specifico i Vostri dati personali potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari (ad eccezione dei dati particolari che verranno condivisi solamente con i medici tutor o altre figure specificamente autorizzate):

  • i collaboratori diretti di Mediconcierge;
  • laboratori di Analisi e dei Centri Diagnostici;
  • strutture del servizio Sanitario Regionale e Nazionale e convenzionate;
  • Pubbliche Amministrazioni per finalità di legge;
  • medici di Base e medici Specialistici;
  • i fornitori di Mediconcierge di servizi di Information Technology.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale di Mediconcierge
e sarà fornito previa richiesta scritta.

L’eventuale comunicazione dei Vostri dati personali avverrà nel pieno rispetto delle disposizioni di Legge previste dal Regolamento Europeo e delle misure tecniche e organizzative predisposte dalla Cooperativa per garantire un adeguato livello di sicurezza.

La presente Informativa sulla privacy è applicabile anche nel caso di trasferimento di dati a paesi terzi in cui il livello di protezione dei dati sia diverso rispetto a quello dell’Unione Europea: ogni eventuale trasferimento di dati personali a terzi sarà effettuato solo dopo averVi informato e, ove richiesto, dopo aver ricevuto il Vostro consenso. Ogni trasferimento di dati verso paesi diversi da quelli per cui la Commissione Europea abbia preso una decisione di adeguatezza avviene sulla base di accordi che utilizzano clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea o altre garanzie adeguate nel rispetto delle leggi vigenti.

È possibile richiedere ulteriori informazioni in relazione ai trasferimenti internazionali di dati personali e ottenere una copia della protezione adeguata messa in atto esercitando i propri diritti, come indicato nella sezione 7 di seguito.

Il Titolare del trattamento non intende utilizzare processi decisionali automatizzati, ivi compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento Europeo. Pertanto, il Titolare del trattamento ritiene di non dover fornire informazioni sulla logica utilizzata, nonché sull’importanza e le conseguenze per l’interessato relative a questo tipo di trattamento.

5. Protezione dei dati personali
Mediconcierge s.r.l. ha implementato misure tecniche e organizzative tali da fornire un livello adeguato di sicurezza e riservatezza ai dati personali.
Queste misure prendono in considerazione:

  • Lo stato dell’arte della tecnologia;
  • i costi della sua implementazione;
  • la natura dei dati;
  • il rischio del trattamento.
    Lo scopo è proteggerli da distruzione o alterazione accidentali o illecite, perdita accidentale, divulgazione
    o accessi non autorizzati e da altre forme di elaborazione illecite. Inoltre, quando gestisce i Vostri dati personali, Mediconcierge s.r.l.:
  • raccoglie e tratta i dati personali che sono adeguati, pertinenti e non eccessivi, come richiesto per soddisfare le finalità di cui sopra;
  • assicura che tali dati personali rimangano aggiornati e accurati.

6. Tempi di conservazione dei dati
Fatto salvo il Vostro diritto a opporVi al trattamento dei dati personali e/o a richiederne la cancellazione, Mediconcierge s.r.l. conserverà i Vostri dati personali solo per il tempo necessario a conseguire lo scopo per cui sono stati raccolti o, alternativamente, per soddisfare i requisiti legali o regolamentari. Pertanto, non potendo determinare con precisione il periodo di conservazione dei Vostri dati personali, il Titolare si impegna fin da ora ad ispirare il trattamento dei Vostri dati personali ai principi di adeguatezza, pertinenza e minimizzazione dei dati, così come richiesto dal Regolamento Europeo, verificando periodicamente la necessità della loro conservazione attraverso uno specifico processo di revisione.
Successivamente al conseguimento delle finalità per le quali i dati sono trattati, il Titolare dovrà conservare alcuni Vostri dati personali per il soddisfacimento di obblighi normativi e per le finalità amministrative derivanti e/o connesse a questi obblighi. In questo caso, fermo restando i principi sopra elencati, il Titolare del trattamento è obbligato a conservare questi dati per 10 anni, al fine di poter far fronte alle suddette eventuali necessità o a richieste da parte delle autorità di controllo. Trascorso tale termine e fatto salvo il caso in cui avremo bisogno di mantenere tali dati per accertare, esercitare o difendere concretamente un nostro diritto in sede giudiziaria, il Titolare cancellerà i Vostri dati personali o provvederà a renderli anonimi.

7. I Vostri diritti di legge
I diritti connessi ai dati personali che Mediconcierge s.r.l. tratta sono:

Diritti
DIRITTO ALLA REVOCA

Descrizione
Voi potete revocare il consenso al trattamento dei dati particolari in qualsiasi momento senza tuttavia che sia pregiudicata la liceità del trattamento dei dati per i quali il consenso era prestato prima della revoca.

DIRITTO ALLA RETTIFICA

Voi potete ottenere da parte di Mediconcierge s.r.l. la rettifica dei dati personali che Vi riguardano o da Voi comunicateci. Mediconcierge s.r.l. compie sforzi ragionevoli per fare sì che i dati personali in suo possesso siano precisi, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti a disposizione.

DIRITTO ALLA LIMITAZIONE

Voi potete ottenere una limitazione al trattamento dei Vostri dati personali qualora:
– Contestiate la precisione dei Vostri dati personali nel periodo in cui Mediconcierge s.r.l. deve verificarne l’accuratezza;
– Il trattamento sia illecito e richiedete una limitazione del trattamento o la rimozione dei Vostri dati personali;
– Non sussista più, da parte di Mediconcierge s.r.l., la necessità di mantenere i Vostri dati personali ma Voi ne abbiate bisogno per accertare, esercitare o difendere i Vostri diritti in sede giudiziaria oppure;
– Vi opponiate al trattamento mentre Mediconcierge s.r.l. verifica se le sue motivazioni legittime prevalgano sulle Vostre.

DIRITTO ALL’ACCESSO

Voi potete chiedere a Mediconcierge s.r.l. informazioni sui dati personali conservati che Vi riguardano, incluse le informazioni su quali categorie di dati personali Mediconcierge s.r.l. possiede o controlla, a quale scopo vengano usati, dove sono stati raccolti (se non direttamente da Voi) e a chi siano stati eventualmente comunicati.

DIRITTO ALLA PORTABILITÀ

In seguito alla Vostra richiesta, Mediconcierge s.r.l. trasferirà i Vostri dati personali a un altro Titolare del trattamento, se tecnicamente possibile, a condizione che il trattamento sia basato sul Vostro consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto.

DIRITTO ALLA CANCELLAZIONE
A meno che il trattamento sia necessario in virtù di obblighi di legge o al fine di costituire, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Voi potrete ottenere da Mediconcierge s.r.l. la cancellazione dei Vostri dati
personali qualora:
– I dati personali non siano più necessari in relazione agli scopi per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
– Voi abbiate diritto a opporVi a un ulteriore trattamento dei Vostri dati personali ed esercitate questo diritto alla opposizione;
– I dati personali siano stati trattati in modo illecito.

DIRITTO ALL’OPPOSIZIONE

Voi potete opporVi in qualsiasi momento al trattamento dei Vostri dati personali, alla condizione che il trattamento non sia basato sul Vostro consenso ma sui legittimi interessi di Mediconcierge s.r.l. o di terzi. In tali ipotesi Mediconcierge s.r.l. non tratterrà più i Vostri dati personali a meno che sia possibile dimostrarVi i motivi cogenti e legittimi, un interesse prevalente al trattamento o all’accertamento, oppure l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora Voi Vi opponiate al trattamento, specificate cortesemente se intendete cancellare i Vostri dati personali o limitarne il trattamento

DIRITTO DI PRESENTARE UN RECLAMO

In caso di supposta violazione della legge vigente in materia di privacy, Voi potrete presentare un reclamo presso le autorità competenti del Vostro paese o del luogo ove si sarebbe consumata la presunta violazione.

8. Modifiche della presente informativa privacy
Eventuali modifiche o integrazioni future al trattamento dei dati personali, come descritto nella presente Informativa sulla privacy, verranno notificate in anticipo attraverso una notifica individuale, tramite i consueti canali di comunicazione utilizzati da Mediconcierge s.r.l..

9. Titolare del trattamento e Responsabile per la Protezione dei Dati
Per esercitare i diritti di cui agli artt. 15 ss. del GDPR, potrete rivolgerVi al Titolare del trattamento Mediconcierge s.r.l. con sede operativa in Milano (MI), p.zale G. Cesare n. 14, mail privacy@mdconcierge.it.

Il Titolare del Trattamento ha nominato il Responsabile della Protezione dei Dati personali che è contattabile all’indirizzo e-mail marco.fossi.dpo@gmail.com

MEDICONCIERGE S.R.L.